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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, S. A. de; AUAD, A. M.; SOUZA, B.; CARVALHO, C. A. de; SOUZA, L. S.; AMARAL, R. L.; SILVA, D. M. da.
Afiliação:  SIMONE ALVES DE OLIVEIRA, UFLA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; BRÍGIDA SOUZA, UFLA; CAIO ANTUNES DE CARVALHO, CES-JF; LIVIA SENRA DE SOUZA, UNIPAC-JF; R. L. AMARAL, UFJF; DANIELA MARIA DA SILVA, UFLA.
Título:  Benefícios do mel e pólen de forrageiras nos parâmetros biológicos de Chrysoperla externa(Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo do Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 4, p. 583-588, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1808-1657v76p5832009
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se avaliar o benefício do mel e do pólen proveniente de duas espécies de forrageiras, sobre os aspectos biológicos da fase adulta de Chrysoperla externa (Hagen, 1861). Casais do predador foram individualizados em gaiolas cilíndricas de PVC (10 x 10 cm) mantidas em câmaras climatizadas a 25 ± 1º C, 70% UR e fotofase de 12 horas. Utilizaram-se dietas à base de lêvedo de cerveja + mel (1:1) e pólen de mamona com e sem adição de mel (testemunhas) e os seguintes tratamentos: pólens de capim-elefante, braquiária, capim-elefante + mel e braquiária + mel. Quando foi fornecido apenas pólen de mamona, os crisopídeos apresentaram o menor tempo de vida e não realizaram posturas. Os períodos de pré-oviposição e oviposição não foram influenciados pelas diferentes fontes de alimento com a presença de mel, independente da fonte proteica. O número de ovos/fêmea foi maior para a dieta com lêvedo de cerveja + mel, seguida dos pólens de capim-elefante + mel, mamona + mel e braquiária + mel. Verificou-se que o pólen das plantas apresentou efeitos positivos sobre a biologia de C. externa, quando adicionado mel como fonte de carboidrato. Portanto, para maior eficiência e permanência deste inimigo natural em cultivos dessas forrageiras, recomenda-se a suplementação alimentar com flores ou outras fontes de obtenção de carboidratos. ABSTRACT - Investigation were carried out of the benefits of honey and pollen of two forage species on biological aspects of the adult phase of Chrysop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crisopídeos; Dieta alimentar; Forrageira.
Thesagro:  Biologia.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697140/1/Beneficios-do-mel-e-polen-de-forrageiras-nos-parametros-biologicos-de-Chrysoperla.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16955 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.
Afiliação:  RONALDO PONTE DIAS, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2006.
Páginas:  20 f.
Série:  (Embrapa Caprinos. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Processamento industrial; Processing.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat meat; Mutton.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20254/1/doc60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20254 - 3UMTFL - DD
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